我们不必让圣灵担忧!
我们不必让圣灵担忧!

我怎样会让圣灵担忧?

作者: Helen Simons | 已发表: 2011年4月15日

当我觉察到自己若没有圣灵的帮助就无法活出胜过罪的人生,如何对应圣灵对我说话就变得非常重要。首先,我需要听从他的话语。

我们 生活在快节奏的社会,多数人有着快节奏的生活方式:快速旅游、快速通讯,快速获取丰富的资讯。在这繁忙的一切中,如果我不专心“思想属灵的事”,就听不到心里圣灵细细的、静静的声音。不听圣灵的声音,我就让圣灵担忧了,因为他有许多事要想告诉我,给我带来喜乐,带我进入脱离自我和罪恶的生命。

不顺服使 圣灵担忧

耶稣称圣灵为“保惠师(帮助者)”,也说了:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。”约翰福音16章13节。凡是基督徒都蒙召跟随耶稣的脚步——他没有犯罪。我需要被逐步带领,因为我靠自己找不到道路。

神赐圣灵给顺服的人

圣灵绝不会强迫我——他想要带我进入一个得胜的生命,最快乐、最让人们满足的生命。他总想带我走上谦卑的道路,因他深知只有那条路才能带人走上得胜的生命。我不许自己被带领、反而自己做主,就让圣灵担忧了。

神赐圣灵给顺服的人。圣经清楚解释道,圣灵和肉体——我们属人的本性——是完全对立的。所以我不可能在顺着自己本性的欲望的同时,顺服圣灵。因此我们在以弗所书4章30-31节读到:“不要叫神的圣灵担忧……一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。”我不顺服圣灵的 时候,就让圣灵担忧了。

靠着圣灵胜过罪

好消息是,圣灵也会给我们力量去顺服,去胜过一切想犯罪的本性!当神看到我真心想顺服他,他会差圣灵来助我顺服。耶稣对门徒说,圣灵临到时,他们会得到能力。就像一个在沙漠中极度口渴的人埋头饮泉水,如果我想要活出丰盛的基督徒生命,我也必须深深的饮神的圣灵——被圣灵充满。

当神看到我真心想顺服他,他会差圣灵来助我顺服

神的灵在他的道里。当我深深地饮这个泉和神话语中信心的灵,在试探中我就会得到能力去胜过罪,去行神的旨意而不行自己的旨意。假如我在沙漠——属自己的做事方法和想法——中游荡,无暇去喝、或懒得去喝神话语中信心和能力的泉,我就让圣灵担忧了。

但是我们不必让圣灵担忧!他知道我们软弱,甚至不知道该怎样祷告、为什么而祷告,他会在我们需要的时候帮助我们,祈祷让我们可以找到神的旨意,并行出来。罗马书8章26-27节。然后我们可以真的感受到圣灵的安慰与能力。