我能從罪裏得釋放嗎?

我能從罪裏得釋放嗎?

作者: brunstad.org | 已发表: 2012年3月5日

关于Brunstad基督教会

  • 我们相信,在得到罪的宽恕之后,我们作为基督徒的呼召就是:通过胜过罪跟随基督,像他一样成圣。
  • 通过圣灵的帮助我们可以否定我们己意,进入了一个成圣的过程。
  • 圣经是我们信心和教义的基础和指导。
  • 我们在多达65个国家有很多地方教会,或做福音工作。
  • 这个网站是特别对有兴趣活出基督徒生命感的人而设的。.

浏览,了解更多布伦斯达教会的信息。 

盡管這很難讓很多人相信,但聖經中清楚的告訴我們,在新約裏我們是可以從罪中得釋放。不僅僅那些表面顯出罪的行為,還有罪的根源,就是住在我肉體裏的罪都可以脫離。

人的本性

人的本性,就是在一切的事上去按自己的意願去做,換句話說就是去犯罪。但是我們知道,自身的力量不能去,我是不可能戰勝這個住在我們肉體裏的罪。我們從舊約裏的例子看到這個。每年大祭司不得不帶著山羊和公牛的血進入聖所,為自己的罪或眾人的罪去贖罪。即使他們中最虔誠的人——依照律法表面無可指責的人,也不能控制住在他們裏面的罪。

耶穌的祭

在舊約裏面,通過獻上動物祭,人們可以為他們犯下的罪得到赦免,但動物的血斷不能除去肉體裏的罪,這就需要另外一種祭。這種祭是耶穌帶來的。我們可以在希伯來書10:4-7裏讀到這些:“因為公牛和山羊的血,斷不能除罪。所以基督到世上來的時候,就說,神阿祭物和禮物是你不願意的,你曾給我預備了身體。燔祭和贖罪祭是你不喜歡的。那時我說,神阿,我來了為要照你的旨意行。我的事在經卷上已經記載了。”

他自己的意願——肉體裏私欲和欲望——已被治死,因此他即使被試探,也從不犯罪。

“我來了為要照你的旨意行”。就是在他的肉體裏,耶穌帶來了這祭——他為神的旨意所擺上自己的意願。肉體裏私欲和欲望已被治死,因此他即使被試探從不犯罪。通過這樣,他開了一條新的道路通到神面前,藉此跟隨他腳蹤的人也可以和神有交誼。“弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是借著他給我們開了一條又新又活的路從幔子經過,這幔子就是他的身體。”希伯來書10:19-20。

耶穌把自己的血,就是他自己的血,帶到至聖所,就是在神面前,一次獻上。因為他肉體裏的罪在裏面完全被治死,就再也沒有必要每年贖罪。

但是我們肉體裏的罪呢?

如果我真的想跟從耶穌,他已經因他的祭得到了力量來寬恕我犯下的罪。這給了我一個重新開始的機會,但我平時也註意到:我肉體裏面的罪並沒有因這個寬恕而被除去。

終結肉體裏罪的唯一方法是與耶穌行同樣的路。聖經寫到他是我們的先驅,他通過肉體為我們開了跟上他的路。“你們蒙召原是為此。因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。他並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。”彼得前書2:21-22。跟隨他的腳蹤意味著不犯罪,這是可能的——藉著聖靈的力量否定自己、憎恨肉體的情欲。那麽我有的罪將會在我裏面被治死,從而沒有罪可犯。最終我就可以從罪中得釋放! 

“基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心誌作為兵器。因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後,就可以不從人的情欲,只從神的旨意,在世度余下的光陰。”彼得前書4:1-2。 

“你們若順從肉體活著必要死。若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。”羅馬書8:13。

 

讀更多關於 overcoming sin的文章。