我们不必让圣灵担忧!
我们不必让圣灵担忧!

我怎樣會讓聖靈擔憂?

作者: Helen Simons | 已发表: 2011年4月15日

當我覺察到自己若沒有聖靈的幫助就無法活出勝過罪的人生,如何對應聖靈對我說話就變得非常重要。首先,我需要聽從他的話語。

我們 生活在快節奏的社會,多數人有著快節奏的生活方式:快速旅遊、快速通訊,快速獲取豐富的資訊。在這繁忙的一切中,如果我不專心“思想屬靈的事”,就聽不到心裏聖靈細細的、靜靜的聲音。不聽聖靈的聲音,我就讓聖靈擔憂了,因為他有許多事要想告訴我,給我帶來喜樂,帶我進入脫離自我和罪惡的生命。

不順服使 聖靈擔憂

耶穌稱聖靈為“保惠師(幫助者)”,也說了:“只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來。並要把將來的事告訴你們。”約翰福音16章13節。凡是基督徒都蒙召跟隨耶穌的腳步——他沒有犯罪。我需要被逐步帶領,因為我靠自己找不到道路。

神賜聖靈給順服的人

聖靈絕不會強迫我——他想要帶我進入一個得勝的生命,最快樂、最讓人們滿足的生命。他總想帶我走上謙卑的道路,因他深知只有那條路才能帶人走上得勝的生命。我不許自己被帶領、反而自己做主,就讓聖靈擔憂了。

神賜聖靈給順服的人。聖經清楚解釋道,聖靈和肉體——我們屬人的本性——是完全對立的。所以我不可能在順著自己本性的欲望的同時,順服聖靈。因此我們在以弗所書4章30-31節讀到:“不要叫神的聖靈擔憂……一切苦毒,惱恨,忿怒,嚷鬧,毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。”我不順服聖靈的 時候,就讓聖靈擔憂了。

靠著聖靈勝過罪

好消息是,聖靈也會給我們力量去順服,去勝過一切想犯罪的本性!當神看到我真心想順服他,他會差聖靈來助我順服。耶穌對門徒說,聖靈臨到時,他們會得到能力。就像一個在沙漠中極度口渴的人埋頭飲泉水,如果我想要活出豐盛的基督徒生命,我也必須深深的飲神的聖靈——被聖靈充滿。

當神看到我真心想順服他,他會差聖靈來助我順服

神的靈在他的道裏。當我深深地飲這個泉和神話語中信心的靈,在試探中我就會得到能力去勝過罪,去行神的旨意而不行自己的旨意。假如我在沙漠——屬自己的做事方法和想法——中遊蕩,無暇去喝、或懶得去喝神話語中信心和能力的泉,我就讓聖靈擔憂了。

但是我們不必讓聖靈擔憂!他知道我們軟弱,甚至不知道該怎樣禱告、為什麽而禱告,他會在我們需要的時候幫助我們,祈禱讓我們可以找到神的旨意,並行出來。羅馬書8章26-27節。然後我們可以真的感受到聖靈的安慰與能力。